Filet de merlan à la crème d'endives

 

Fiche technique de fabrication N°1701

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,327 €
Prix de revient TTC Total : 27,924€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 663,496 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Echalotes kg 0,120
Beurre 300782 kg 0,090
Poivre du moulin pm 0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
vin blanc 252815 l 0,120
Merlans de 200g/300g kg 2,400
Fumet
Echalotes kg 0,120
oignon kg 0,240
Bouquet garni Unité 1,200
Beurre 300782 kg 0,060
vin blanc 252815 l 0,120
Julienne
Carottes kg 0,120
Champignons de paris kg 0,120
Poireaux kg 0,120
Beurre 300782 kg 0,060
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
Crème d'endives
Pommes de terre Bintje kg 0,120
Beurre 300782 kg 0,060
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 1,200
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
Endives kg 0,600
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les merlans

1899-12-30 00:15:00

2

Lever les filets

1899-12-30 00:30:00

3

Dégorger les arêtes

4

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

5

Plaquer les filets de merlan

1899-12-30 00:05:00

Fumet

6

�plucher, laver et émincer les légumes

1899-12-30 00:10:00

7

Marquer en cuisson le fumet

1899-12-30 00:10:00

8

Cuire

Julienne

9

�plucher, laver et tailler les légumes en julienne

1899-12-30 00:20:00

10

Ã?tuver la julienne

Crème d'endives

11

Ã?mincer les endives, les suer au beurre sans coloration

1899-12-30 00:10:00

12

Ajouter la crème et les pommes de terre en petits cubes

1899-12-30 00:02:00

13

Cuire doucement pendant 30 minutes

14

Mixer, vérifier la liaison

1899-12-30 00:05:00

Cuisson filets

15

Mouiller les filets avec le fumet et braiser à court mouillement

1899-12-30 00:03:00

16

Débarrasser les filets, passer le fond de cuisson au chinois et réduire presque à sec

1899-12-30 00:02:00

17

Ajouter la crème d'endives, rectifier liaison et assaisonnement

1899-12-30 00:05:00

Dressage

18

Filets rangés dans plat sabot, napper de sauce

1899-12-30 00:05:00

19

Petit tas de la julienne à coté des filets, décor avec aneth

1899-12-30 00:05:00

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